是资源整合,还是串通垄断?快递巨变下的宁海网商急需定心丸!

中级会员

QQ
速度变慢
网友“独***”:恶果已经显现,我的快递慢了36小时,。
网友“酷*”:我有**的快递4月30日到宁海, 到现在都没收到,都是合并惹得祸。

价格变贵
网友“湖**”:散客户每单都涨价2元,比如原来寄广东是10元,现在是12元。这个叫不涨价啊。
网友“s*****”:已经合并了,今天已经接到涨价通知,大家是不是可以把货组织到一起 去奉化发货

服务变差
网友“冠*****”:NND,昨天还是碰到快递小二才求着他发一下件的,今天电话给他,江浙沪6元,其他10元,12元不等,另外今天收了还发不出,要明天才能发,说是区域老板没有枪那个扫描仪器,那我今天发的货不就是变成虚假发货????现在快递员牛的很,我还要拔中华给他抽,还要说尽好话让他来拿,以后难道每次发件我都要这样啦???那合并起来是干什么的,拉我们后腿的吗???

网友“人***”:今天已经转其他快递了。合作了4年左右的快递公司就这么拜拜了。昨天打了几个**老板电话叫人收货,尽来报来两个收货员电话都是关机的。我再打给他,他也无语了。
忧心忡忡
网友“湖**”:哪个部门能听听我们这些屁民的心声。都没有心思好好做淘宝了。

网友“陈**********”:涨价后小电商要等着挨宰了
网友“w********** ”:我们能够做些什么?难道就等着挨宰?
网友“小********” :身为小卖家的我怎么活啊

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是帖子《宁海6家快递合并,宁海电子商务命运堪忧!!》一文中部分网民的回复,并且还有更多的帖子围绕着最近的快递事件,有说合并非法的,有抱怨服务差的,有担忧涨价的,有号召抵制的···字里行间无不透露着担忧和不忿,而起因,就是网上爆出消息称占有我县快递业务很大市场份额的六家快递公司将要“合并”,或者说“合作”,或者说“联合”,这个词实在不知道如何选择,总而言之,它们的关系发生了一些似乎“你懂的”变化,而这一变化,引起了一部分市民的不安。这个不安的群体中,多数人好像都有着共同的身份——在竞争激烈的电子商务市场艰苦奋斗的中小网商,而一个多月前官方媒体还在赞扬宁海开展培训带动千余农民开网店月均销售额五百多万元的优秀成绩。除了网商,不少宁海网购消费者近期也较为集中地吐槽快递迟到。
没有快递公司的声明,也没有相关部门的通知,有的只是网友们的焦虑和愤慨。如此舆论声讨下,为何一方主角及管理者选择失声?
网友“失***** ”:去园区跟交通局了解了一下,根本不是什么垄断,也没什么提价,只是政府支持的整合统一管理,节约成本,提高服务质量,改善服务态度。而涨价什么的只是下面的承包商个人行为。现在总部已经拿出方案,如果有承包商提高价格的,大家可以投诉。只要告诉他们是哪个区域的快递网点,提供面单,他们将对其进行处罚,并维护顾客的权益。
虽然网友转述了有关部门的消息,但其他网友还是源源不断上传关于涨价和服务差的消息,一时间是集体涨价还是所谓个别涨价让人分不清楚。
有网友搬出了去年重庆市物价局处理其辖区内6家快递公司“串通涨价”行为的案例,并期待宁海相关部门出手,但截止8日上午,还未看到任何进展。
快递合并传言是真是假是否涉嫌垄断,涨价是集体串通还是个别网点趁火打劫,消极收件、摆架子、派送延迟到底是何原因?为增加的物流成本而担忧网商需要一颗定心丸,网购商品迟迟不到的消费者也需要一个交代。

1万

3万

论坛元老

QQ
好帖就是要顶

1万

3万

论坛元老

QQ
啦啦啦啦啦啦啦

1万

3万